политика

La Repubblica: В Украине Тимошенко рискует оказаться в тюрьме

16 декабря 2010
09:37
427
Поделиться:
Уже арестованы три бывших министра, в то время как экс-президент Ющенко предпочел уйти со сцены, пишет La Repubblica в материале, посвященном бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко.
 
Реставрация еще не закончена. Ветераны "оранжевой революции", которая в 2004 году изменила облик Украины и дала надежду на демократизацию страны, теперь оказались под прицелом у правосудия, рассказывает корреспондент Никола Ломбардоцци.
 
Юлия Тимошенко, лицо и душа того восстания и бывший премьер, рискует оказаться под арестом уже в понедельник - после допроса в Генеральной прокуратуре. Вчера судьи предъявили ей тяжкие обвинения в превышении власти или служебных полномочий, запретив на время покидать город. Одновременно взят под стражу Георгий Филипчук, министр окружающей среды в правительстве Тимошенко. Он стал третьим министром, оказавшимся в тюрьме после того, как в феврале в результате президентских выборов к власти пришел новый президент Виктор Янукович, преданный союзник российского премьера Владимира Путина, говорится в статье.
 
 
По словам Тимошенко, речь идет о "заговоре против всей оппозиции" и личной мести в отношении ее самой. "Это явная попытка заставить нас исчезнуть одного за другим. Все обвинения явно надуманные", - утверждает она.
 
По словам украинских судей, госпожа Тимошенко обвиняется в нецелевом использовании 320 млн евро, полученных в результате продажи так называемых carbon credit - сертификатов, предусмотренных Киотским протоколом. Чтобы выйти из экономического кризиса, Тимошенко якобы потратила эти деньги на выплату пенсий гражданам, что и было расценено как превышение властных полномочий, пишет корреспондент.
 
ИноПресса

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081110000610352 [2] => 0.095885038375854 )