спорт

Лужный доволен ничьей с "Шерифом"

16 декабря 2010
09:49
559
Поделиться:
Ничья в матче киевского "Динамо" и "Шерифа" удовлетворила обоих наставников. Хозяева порадовались первому месту в группе Е, гости - итоговому счету.
 
"Устроила ли меня ничья? Конечно, ведь она позволила нам выйти в плей-офф с первого места", - отметил Олег Лужный после того, как ведомое им киевское "Динамо" сыграло по нулям с молдавским "Шерифом", оставшись на вершине таблицы группы Е Лиги Европы УЕФА.
Наставник "Шерифа" Андрей Сосницкий признался, что его игрокам было сложно сдерживать динамовское нападение, но за счет удачных коллективных действий и индивидуального мастерства им удалось взять очко. "Играть с киевлянами в открытый футбол было бы неправильно, поэтому мы просто пытались лишить оппонентов их козырей. Считаю, ничья для нас - хороший результат. В целом, из шести матчей в групповом турнире меня удовлетворили лишь два - оба против украинского клуба", - резюмировал специалист.
 
 
Общаясь с журналистами, игроки "Динамо" все как один благодарили болельщиков, которые, несмотря на морозную погоду, заполнили трибуны киевской арены. "Нам было очень приятно ощущать поддержку болельщиков, и, надеюсь, команда не очень их разочаровала. Все-таки мы создали много моментов. Жаль, не удалось их реализовать. Не хватило везения, хотя вроде все делали правильно, - подвел итог поединка капитан бело-синих Андрей Шевченко. - Главное, что решили турнирную задачу. Теперь будем отдыхать после тяжелого сезона и ждать жеребьевки".
 
"Шерифу" удалось избежать поражения не в последнюю очередь благодаря уверенной игре голкипера Дмитрия Стажилы. "Думаю, результат закономерен. Да, хозяева имели несколько неплохих возможностей отличиться, но и мы могли забить, - заметил 19-летний вратарь. - Мы ожидали, что "Динамо" будет атаковать большими силами, однако смогли противопоставить ему слаженные действия в обороне. Наверное, украинцы, проиграв "Шерифу" в Тирасполе, хотели победить нас по итогам двух матчей, однако - не смогли. Наш план на игру сработал ".
 
 
Динамовский нападающий Андрей Ярмоленко уверен, что его команда сама виновата в том, что не смогла добыть три очка. "Гости выглядели неплохо - отдавали игре все силы, действовали самоотверженно, но мы все равно должны были забивать. Если бы в ворота молдаван влетел хотя бы один мяч, все бы закончилось для нас гораздо лучше, - отметил футболист. - Мне все равно, кто станет нашим соперником в плей-офф. Кто бы не попался, его надо обыгрывать и проходить дальше ".
 
"Очень хотелось закончить год на мажорной ноте и подарить болельщикам победу. Но не стоит огорчаться из-за ничьей, все же первое место в группе команда оставила за собой, - расставил акценты ветеран "Динамо" Андрей Несмачный. - Сегодня мяч не шел в ворота - такое бывает в футболе. В раздевалке об игре не вспоминали. Благодарили друг друга за тяжелую работу в течение года. Сейчас важно хорошо отдохнуть, чтобы после зимнего отпуска вернуться к тренировкам полными сил".
 
 
UEFA.com

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00093317031860352 [2] => 0.056387186050415 )