общество

В МВД не видят ничего ненормального в задержании людей без объяснений

16 декабря 2010
09:55
794
Поделиться:
Задержание граждан для проверки документов без предоставления объяснений является нормальной практикой работы украинской милиции. Об этом в эфире ТВі заявил руководитель Центра связей с общественностью Киевской милиции Владимир Полищук.
 
«Во время выполнения своих полномочий милиция имеет право, как в любой стране - в Америке, в Европе - подойти, представиться представитель милиции должен, и имеет право попросить любого человека, и в том числе журналиста, предъявить документы. Это обычная практика любой правоохранительной системы… Если вы с этим не соглашаетесь - обращайтесь к нашему законодателю, и скажите, пусть они отменяют определенные законы, Закон о милиции (пункт № 5) и все такое», - сказал Полищук.
 
Говоря о задержании журналиста телеканала ТВі Мустафы Найема Полищук, в частности, заявил, что ему сложно будет что-то комментировать, поскольку он достиг договоренности с Мустафой Наемом не обнародовать никакие версии до получения официальных выводов проверки инцидента.
 
 
Напомним, 13 декабря сотрудники подразделения «Беркут» задержали телеведущего и журналиста Мустафу Найема. Кроме того, 13 декабря «Беркут» также задержал главного редактора журнала «Корреспондент» Виталия Сыча.
 
Главред
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.000823974609375 [2] => 0.071810007095337 )