политика

Грач считает, что его сняли с должности "по заказу донецких"

16 декабря 2010
10:06
614
Поделиться:
Депутат Верховной Рады Украины от КПУ Леонид Грач считает, что объединенный пленум центрального комитета и центральной контрольной комиссии Компартии освободил его от должности первого секретаря крымского рескома КПУ «по заказу «донецких», деятельность которых он критикует.
 
«Что касается моей ситуации, я прекрасно понимаю, что за этим стоят «донецкие», начиная от Крыма, заканчивая Виктором Федоровичем Януковичем… Я знаю, какая донецкая группа - заказчики расправы надо мной… Я прекрасно знаю, какую лепту Джарты (премьер Крыма, лидер крымских «регионалов») внес в эти вещи, какие (были) договоренности», - сказал Грач.
 
При этом политик допускает попытку исключить его из рядов Компартии.
 
«Формально попытка может быть такая, но весь вопрос в том, что крымский республиканский комитет партии четко и ясно ответил, что им, коммунистам Крыма, в соответствии с уставом решать, кому быть в партии, кто их будет возглавлять и так далее», - заявил Грач.
 
 
Он также выразил сомнение в возможности роспуска руководством Компартии крымского рескома.
 
«Для этого нет никаких оснований… Есть коммунисты. Есть устав. Есть право формировать, избирать свои органы. И коммунисты, и только коммунисты - в данном случае Крыма - решат, кто у них должен стоять во главе, кто - входить в республиканский комитет партии, каким курсом следовать», - подчеркнул депутат.
 
Напомним, лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что Леонида Грача, которого на внеочередном пленуме Крымского рескома КПУ избрали его первым секретарем, исключат из Коммунистической партии Украины.
 
УНИАН
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00092411041259766 [2] => 0.052532196044922 )