Кернеса отметили за небесспорную победу

16 декабря 2010
13:11
885
Поделиться:
Еженедельник Корреспондент назвал Личностью 2010 года президента Украины Виктора Януковича - за решимость в области консолидации власти и сворачивание гражданских свобод, а Геннадия Кернеса признал победителем в номинации Любимец публики за небесспорную победу на мэрских выборах в Харькове.
 
Как отмечает редакция, в нынешнем году у Корреспондента впервые за несколько лет не возникло никаких проблем при поиске кандидатуры на звание Личность года.
 
По мнению журналистов издания, никто за последние пять лет не менял уклад общественно-политической жизни в Украине столь стремительно, как это сделал новый президент Виктор Янукович. Менее чем за девять месяцев Янукович подмял под себя все три ветви власти и преимущественно четвертую - прессу, отмечает журнал.
 
Редакция отметила, что признание человека Личностью года по версии журнала Корреспондент не означает вручения ему некой звезды героя. "Эта номинация - признание того, что победитель оказывал наибольшее влияние на жизнь страны. Мы бы хотели быть оригинальными и не называть Личностью года президента. Но Янукович не оставил нам выбора", - заявили в Корреспонденте.
 
 
Помимо непосредственно Личности года, в этом году журнал называет еще девять человек, которые, по версии Корреспондента, оказали наибольшее влияние на жизнь страны, и десять - на весь мир.
 
Двое из них в Украине - члены Кабмина Януковича, которые отличились больше других. Первый - премьер-министр Николай Азаров, его номинация - Пресс года. Как пишет издание, для того чтобы понять за что, достаточно поговорить с любым предпринимателем. Сегодня у многих бизнесменов припасено мало хороших слов для премьер-министра. Многие из них стонут от - как они говорят - небывалого давления налоговой и таможни, пишет журнал.
 
Корреспондент пишет, что факт то ли покупки, то ли получения министром внутренних дел Анатолием Могилевым огромного и дорогого внедорожника CadillacEscalade показал, что не все в порядке у команды Януковича и в борьбе с коррупцией. Его ироничное звание в этом номере - Покупатель года.
 
 
Звезда YouTube Геннадий Кернес победил в номинации Любимец публики за небесспорную победу на мэрских выборах в Харькове. Бизнесмен Дмитрий Фирташ был удостоен звания Реваншист года за то, что вернул себе то, о чем и мечтать не мог еще год назад. Жертвой года по версии журнала стал Леонид Черновецкий за увольнение с поста главы Киевской горадминистрации. Это тот случай, когда жертвы уместны, отмечает журнал.
 
Неожиданностью года журнал назвал Олега Тягнибока за впечатляющий результат на местных выборах. Девушки из эпатажного протестного движения Femen "дораздевались" наконец до звания Тела года. В 2010-м на их прелести обратила внимание даже иностранная пресса.
 
Самые позитивные герои в уходящем году - Креативщик года Владислав Троицкий за потрясающий по масштабу и оригинальности для Украины проект ГогольFest и братья Виталий и Владимир Кличко - за феноменальную несгибаемость, проявленную на вершине мирового бокса. Они получили звание Надежные парни года.
 
 
"Называя Личности года в этот раз, мы хотели бы подтолкнуть наших читателей к размышлению о том, кто оказал наибольшее влияние на столь значимые события в Украине и на международной арене в прошедшем году и, конечно же, предложить им свой взгляд", - считает главный редактор журнала Корреспондент Виталий Сыч.
 
Редакция также отметила десять человек, оказавших существенное влияние на международную жизнь в уходящем году. Главным из них стал австралийский интернет-журналист Джулиан Ассанж, который в прямом смысле слова переполошил весь мир.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




6 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00084495544433594 [2] => 0.059385061264038 )