общество

Лучшие замы Добкина лишатся кресел?

16 декабря 2010
13:47
960
Поделиться:

Высшие чины области заявляют, что готовы убрать 30% из однотысячного коллектива ХОГА, но пока без фамилий и должностей. «Я подтверждаю, что готов выполнить указ президента. Свою задачу я вижу не в формальных действиях, а в том, чтобы оставить на службе лучших из лучших», — цитирует Михаила Добкина газета «Сегодня».
 
При этом, как отмечают журналисты издания, некоторые заместители Добкина уже побаиваются явных перемен и сокращений, придумывая как их попытаться избежать. «Мы сможем втянуться, правда, будет очень сложно. Ведь в нашем блоке много документации, где не может быть электронной подписи, все нужно делать вручную. Должно быть исключение, хотя бы по управлению труда и соцзащиты на уровне государства», — рассказал «Сегодня» вице-губернатор Игорь Шурма. Но он уже знает, как будет уплотнять свою сферу. «Потери будут. Я считаю, что сегодня управление фармации не может быть таким, каким оно есть. Его нужно сокращать. Фармация должна быть составляющей медицины, ее нужно ввести в отдел», — говорит Шурма.
 
 
Политологи уверены, что искать работу обычным специалистам вряд ли кто-то будет, а вот высшие чины точно не останутся без мест. «Будет максимально точная калька реформ, как было в Кабмине. Скоро на местах получат типовой документ новой системы», — говорит политолог Игорь Полищук. Согласно изменениям первого этапа админреформы, вице-премьеры переквалифицировались еще и в министров. Поэтому не исключено, что вице-губернаторы получат приставку «начальник управления». Но коснется это не всех замов Михаила Добкина. Как пишет «Сегодня», скорее всего, лишатся своих должностей замы по АПК Виталий Алексейчук — из-за проваленных выборов (не прошел по мажоритарке), и, пожалуй, самый интеллигентный и профессиональный заместитель Добкина Вадим Ландсман (курирует сферу образования) — из-за пенсионного возраста. Сельское хозяйство могут отдать экономисту Юрию Сапронову, а Алексейчука назначить на должность начальника управления по вопросам АПК.
 
 
Больше повезло сотрудникам мэрии: органы самоуправления — сами себе хозяева. «После ликвидации райсоветов было сокращено столько сотрудников, что хватит на 20% от нормы, а все они входили в структуру мэрии. Поэтому показать в Киеве будет что. А вот кто будет теми 10%, сказать сложно», — рассказали «Сегодня» в гуманитарном департаменте мэрии.
 
В Харьковском облсовете тоже не все так гладко. Основные «действующие лица» в этой структуре депутаты, а обеспечивают их работу обычные госслужащие (их чуть больше 80 человек). «Многим сотрудникам осталось 3 года до пенсии, и где искать работу, они не представляют», — сказали в областном совете.
 


Фото газеты "Сегодня"

 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094699859619141 [2] => 0.08135199546814 )