политика

Томенко: власть фактически запретила оппозиционную деятельность

16 декабря 2010
14:06
475
Поделиться:
Власть фактически запретила оппозиционную деятельность в Украине. Так вице-спикер парламента Николай Томенко прокомментировал ситуацию с возбуждением ГПУ уголовного дела относительно экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, сообщает пресс-служба «Батькивщины».
 
По словам Н.Томенко, «те люди во власти, которые координируют действия Генеральной прокуратуры касательно Ю.Тимошенко, допустили одну чрезвычайно важную ошибку».
 
Он объяснил, что, в частности, принимая решение взять с Тимошенко подписку о невыезде, «они фактически запретили Юлии Тимошенко, которая сегодня, по оценкам социологических исследований, является самым влиятельным оппозиционным деятелем, заниматься оппозиционной деятельностью».
 
Вице-спикер назвал очевидным, что для того, чтобы работать в украинской оппозиции у политика, тем более политика, который не является народным депутатом, есть необходимость проводить встречи как в пределах страны, так и за рубежом.
 
 
«Таким образом своеобразное запрещение на оппозиционную деятельность – это не только неуважение к принципам демократии, это серьезный удар по имиджу Украины как демократического правового государства, о котором на всех встречах с руководителями иностранных государств и международными организациями заявляет президент и нынешняя власть», - подчеркнул Томенко.
Теги: Томенко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097298622131348 [2] => 0.052459955215454 )