политика

FT: Украинские власти атакуют Юлию Тимошенко

16 декабря 2010
14:38
681
Поделиться:
В среду прокуратура Украины объявила, что возбудила уголовное дело против Юлии Тимошенко, ведущего деятеля оппозиции и бывшего премьер-министра, пишет The Financial Times. Как ожидается, 20 декабря Тимошенко предъявят официальные обвинения и, возможно, арестуют ее, сообщает журналист Роман Олеарчик.
 
Уголовное дело возбуждено по подозрениям в превышении служебных полномочий, сказал официальный представитель прокуратуры Юрий Бойченко. Сообщить детали обвинений он отказался. Как считается, они связаны с предполагаемым нецелевым использованием средств от продажи квот на выбросы парниковых газов. В среду Тимошенко опровергла утверждения, что в 2009 году ее правительство, вопреки условиям Киотского протокола, направило эти деньги на выплаты пенсий.
 
Тимошенко заявила, что уголовное дело имеет политическую подоплеку.
 
В последние месяцы были арестованы несколько ближайших партнеров Тимошенко, напоминает автор. "Уголовное дело против Тимошенко может обострить противостояние украинской оппозиции и президента Януковича", - пишет он. "Тимошенко утверждает: расследования в отношении ее политических единомышленников - попытка проучить противников и отвлечь внимание от предполагаемой коррупции администрации самого Януковича и его спонсоров-олигархов", - пишет газета.
 
 
ИноПресса

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




13 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.001068115234375 [2] => 0.11379599571228 )