политика

Небоженко: любой судья уважает Хорошковского больше, чем Конституцию

16 декабря 2010
15:14
738
Поделиться:
Выведя председателя СБУ Валерия Хорошковского из состава Высшего совета юстиции, президент Виктор Янукович предпринял верный шаг. Об этом заявил политолог Виктор Небоженко, сообщает Gazeta.ua.
 
«Идет «вычистка перышка» перед каким-то очередным визитом в европейскую страну. Это означает лишь одно: у Януковича в ближайшее время поездка в Европу. Там его могут спросить, каким образом человек одновременно возглавляет спецслужбу, суды и очень масштабную телекомпанию. Это практика 30-х годов. В настоящий момент это не принято. Для того, чтобы не создать поводы для критики на Западе, Хорошковский и президент сделали это. Я не вижу здесь ничего плохого», - заметил В.Небоженко.
 
По его словам, Янукович и Хорошковский договорились о таком шаге.
 
«Хорошковский создает благоприятные условия для демократических ответов Януковича, когда тот будет выступать где-то в Брюсселе. Я не думаю, что Хорошковский потеряет влияние на суды. Дело не в его обворожительности. Он все же возглавляет СБУ. Дело в том, что каждый второй судья - это очень большой коррупционер. Поэтому спецслужбам ничего не стоит, выяснить степень их обогащения. Любой судья уважает руководителя СБУ больше, чем нормы Конституции», - отметил политолог.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




11 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097918510437012 [2] => 0.07122802734375 )