политика

Украина не сможет без войны отобрать у Молдовы порт «Джурджулешты», - политолог

16 декабря 2010
18:59
843
Поделиться:
То, что Украина будет отбирать у Молдовы участок земли, на котором расположен порт «Джурджулешты», – крайне сомнительно. Такое мнение высказал политолог Ростислав Ищенко, сообщает РИА «Новый регион».
 
«Безусловно, в свое время передача этого участка земли Молдавии была политическо-экономической ошибкой. Это дало Молдавии возможность выйти к Дунаю и стать не только дунайским, но и черноморским государством и перенаправить потоки грузов из Измаила в Джурджулешты», – отметил политолог.
 
По мнению эксперта, экономически выгоднее было бы построить дорогу в объезд участка трассы «Одесса-Рени», который Украина хотела получить взамен участка на берегу Дуная.
 
«За те деньги, которые Украина потеряла в результате перераспределения грузов на Джурджулешты, можно было построить не просто дорогу, а целую восьмиполосную магистраль вокруг того участка трассы. Хотя Молдавия в итоге так и не выполнила свои обязательства по передаче участка трассы. – подчеркнул политолог. – Я не представляю, какой нужно придумать механизм для того, чтобы отобрать у Молдавии участок, на котором расположен порт «Джурджулешты». Ну не начинать же войну, а для того, чтобы получить этот участок, обратно нужно выиграть войну».
Теги: Молдова

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011441707611084 [2] => 0.058631181716919 )