политика

На Львовщине "хлебные" места зачищают для "своих"?

21 декабря 2010
11:41
729
Поделиться:
Специальная комиссия около месяца назад проверила работу нескольких таможенных постов на западной границе Украины. Нарушения обнаружили на трех постах: Рава-Русская, Шегини и Краковец.
 
По словам заместителя председателя Гостаможслужбы Степана Дериволкова, на границе действовали контрабандные схемы, по которым в Украину ввозили товар без уплаты пошлины.
 
Небольшими грузовыми авто товар ввозили через польскую границу, а уже на украинской границе его перегружали в легковые авто и перевозили без уплаты соответствующей пошлины, объяснил Дериволков.
 
Наказали почти сотню таможенников, из них 55 - уволили.
 
Материалы комиссии Гостаможслужбы переданы в прокуратуру. ГПУ уже возбудила уголовное дело по факту контрабанды на сумму более одного миллиона гривен и злоупотребления служебным положением лиц Львовской таможни и пограничного отряда, говорится в сообщении генпрокуратуры Украины.
 
Экс-работники таможни, которых уволили, заподозрив в коррупционных схемах, сразу обратились в суд, оспарив приказ председателя Гостаможслужбы.
 
 
В разговоре с журналистами они уверяют, что никаких процедур не нарушали и не причастны к контрабандным схемам. Они утверждают, что их увольняют с нарушениями, имитируя борьбу с коррупцией или прикрываясь реформами, говорит экс-руководитель одного из таможенных отделов Сергей Коваль. Он не исключает, что это банальная "зачистка" западного региона и назначения на освободившиеся должности "своих" людей.
 
Судебное разбирательство по обращению таможенников состоится в январе.
 
Deutsche Welle

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010039806365967 [2] => 0.060945987701416 )