политика

БЮТ предъявил Раде ультиматум

21 декабря 2010
12:06
733
Поделиться:
Агрессивные действия провластных сил относительно своих оппонентов в парламенте имели место и раньше, но то, что произошло в прошлый четверг, было беспрецедентным по своей жестокости. Об этом с трибуны Верховной Рады заявил председатель фракции БЮТ-Батькивщина в парламенте Иван Кириленко.
 
По его словам, подобное преступление (бойня в парламенте 16 декабря) стало возможным благодаря полной безнаказанности, которую чувствуют за собой депутаты от большинства.
 
Кириленко также подчеркнул, что фракция требует и настаивает на выполнении трех пунктов:
 
"1. Немедленно привлечь к ответственности участников расправы, которые непосредственно били людей - и особенно тех из них, кто не впервые участвовал в избиении.
 
Надо безотлагательно пригласить в парламент руководство Генеральной прокуратуры и заслушать о ходе расследования этого резонансного и позорной для страны дела.
 
 
2. Уволить с должностей чиновников, которые принимали участие в этом побоище. Проигнорировав это требование, Янукович как руководитель исполнительной вертикали примет на себя политическую ответственность за события прошлой недели.
 
3. Прекратить политические репрессии и использование с этой целью силовых структур, закрыть уголовные дела, которые были сфабрикованы исключительно с целью политического преследования Юлии Тимошенко и других представителей оппозиции".
 
"Без выполнения этих требований возвращения парламента к нормальной работе, по нашему глубокому убеждению, невозможно!", - заявил Кириленко.
 
Народный депутат Анатолий Матвиенко (фракция НУ-НС), выступая с трибуны, подчеркнул, что если событиям 16 декабря не будет дана оценка и генеральный прокурор Украины не выступит в зале Верховной Рады, то его фракция не сможет принимать участие в работе парламента.
 
 
"Если этому случаю не будет дана оценка, не будет информации генерального прокурора, который нам должен четко сказать, как мы все вместе можем остановить эту стихию, то мы не имеем возможности принимать участие в работе Верховной Рады", - сказал А.Матвиенко.
 
После заявлений фракции БЮТ – Батькивщина и «Наша Украина – Народная Самооборона» покинули зал заседаний Верховной Рады для проведения консультаций относительно ситуации по расследованию инцидента, произошедшего 16 декабря в зале заседаний парламента.
 
Тем временем заседание парламента продолжается.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094485282897949 [2] => 0.067571878433228 )