происшествия

Библиотеку украинской литературы в Москве обыскивает милиция

21 декабря 2010
14:35
407
Поделиться:
В Москве сотрудники правоохранительных органов ведут обыск в библиотеке украинской литературы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
 
«В настоящее время милиция проводит обыск в государственном учреждении культуры Москвы «Библиотека украинской литературы», связанный с ранее возбужденным уголовным делом по статье 282 (возбуждение ненависти или вражды)», - сказал источник.
 
По его данным, обыски проводят сотрудники ГУ МВД России по Центральному федеральному округу.
 
«Некоторое время назад было установлено, что среди посетителей библиотеки распространяется литература с элементами экстремизма. По заключению психолого-лингвистической экспертизы, проведенной в институте языкознания, данные материалы, распространяемые в библиотеке, могут быть использованы в качестве средств пропагандистского воздействия, так как имеют антироссийскую и антирусскую направленность», - сказал источник.
 
 
В частности, он рассказал, что в библиотеке распространялась газета «Нацiя i держава», а также издание «Хай ненавидять, аби любили», к изданию которого может иметь украинская националистическая организация УНА УНСО.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

20 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009160041809082 [2] => 0.062568187713623 )