экономика

"Нафтогаз" и "Газпром" создадут СП по добыче метана

21 декабря 2010
16:47
637
Поделиться:
Сегодня в Москве глава правления "Газпрома" Алексей Миллер и глава правления "Нафтогаза" Евгений Бакулин подписали меморандум между ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» о создании совместного предприятия для добычи метана из угольных пластов. Об этом сообщили в пресс-службе российского газового монополиста.
 
В соответствии с документом, стороны рассмотрят вопросы о разработке финансово-экономического обоснования создания СП, проектов его учредительных документов, в которых, в том числе, будет определен размер уставного капитала предприятия, порядок формирования его органов управления и принятия ими решений. Кроме того, «Газпром» и «Нафтогаз Украины» рассмотрят вопросы о разработке принципов и источников финансирования деятельности СП и перечня его первоочередных проектов.
 
Согласно документу, совместное предприятие будет создано на паритетной основе для работы на территории Украины. Его деятельность, в частности, будет направлена на:
 
 
- проведение геологоразведки, оценки ресурсов метана угольных пластов и их перевода в запасы промышленных категорий;
 
- бурение и освоение скважин, обустройство метаноугольных месторождений, транспортировку и использование угольного газа;
 
- проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и проектно-изыскательских работ по добыче газа из угольных пластов;
 
- разработку и реализацию научно-технических программ и финансовых механизмов при реализации проектов добычи угольного газа.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

15 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00077486038208008 [2] => 0.063897848129272 )