здоровье

Счастливой мамашей стала 200-килограммовая жительница Мелитополя

21 декабря 2010
20:06
1118
Поделиться:
Двадцативосьмилетняя жительница Мелитополя, вес которой составляет 200 кг, благополучно родила дочь. Роды принимали в Киевском институте педиатрии, акушерства и гинекологии, где необычная пациентка провела около месяца, сообщает Укринформ со ссылкой на "Мелитопольские ведомости".
 
По словам врача-гинеколога Ольги Яковлевой, которая наблюдала женщину во время беременности, случай этот неординарный. Из-за большого веса и ряда заболеваний рожать в клиниках Мелитополя и Запорожья не представлялось возможным.
 
В столичном институте педиатрии, акушерства и гинекологии действует отделение акушерской кардиологии для беременных с экстрагенитальной патологией. Особенность этого отделения в том, что рожениц наблюдают сразу несколько специалистов: акушер-гинеколог, кардиолог, терапевт и эндокринолог.
 
Предвидя вероятные осложнения во время родов, для мелитопольчанки приглашали специалистов из института хирургии и трансплантологии имени Шалимова. Они владеют специальной методикой оперирования тучных женщин. Для таких пациенток даже заказывают специальные хирургические инструменты, втрое длиннее обычных. Кстати, в данном случае речь шла не только об инструментах. Вес будущей мамочки не выдерживали кресла и кровати, так что пришлось решать и эту проблему.
 
 
К счастью, все медицинские мероприятия завершились успешно, и женщина вместе с новорожденной дочерью вернулась в родной Мелитополь. Вес малышки - 3кг 600 г.

Теги: роды

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010039806365967 [2] => 0.054165124893188 )