политика

Арбузов - ошибка Януковича, - Томенко

23 декабря 2010
09:53
658
Поделиться:
Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко считает, что профессионализм и независимость должны быть главными условиями для деятельности председателя Национального банка Украины. Об этом сообщает пресс-служба партии ВО "Батькивщина"
 
Вместе с тем, по его словам, предварительный анализ материалов о кандидате на эту должность, которые поступили в Верховную Раду, свидетельствуют, что нельзя быть убежденным ни в первом, ни во втором.
 
Вице-спикер сообщил, что, согласно биографии, 34 летний Сергей Арбузов, который руководил небольшим банком местного уровня на Донетчине, всего полтора месяца работает на государственной службе. Кроме того, по информации, которая активно обсуждается в средствах массовой информации, Арбузов является близким другом семьи президента, что, по словам Томенко, заставляет усомниться в том, что на этой «важной должности он сможет предостеречь эти две главные характеристики: профессионализм и независимость ».
 
 
«Все-таки, Национальный банк должен возглавлять опытный, профессиональный и независимый человек», - отметил вице-спикер, еще раз подчеркнув, что «нет достаточно аргументов на это назначение, кроме того, что Арбузова знает президент и его семья».
 
«Это чересчур высокая цена финансовой стабильности Украины», - добавил он.
 
«Это ошибочное решение президента», - резюмировал политик.

Теги: арбузов

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
12 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079488754272461 [2] => 0.046314001083374 )