здоровье

Еда из жестяных банок опасна для здоровья

23 декабря 2010
10:06
608
Поделиться:
Американские исследователи пришли к выводу, что воздействие бисфенола А отрицательно сказывается не только на функционировании мужской половой системы, но и негативно влияет на женское репродуктивное здоровье.
 
Это химическое вещество используется для производства пластиковых бутылок и пакетов, а также входит в состав внутреннего слоя жестяных банок. Выяснилось, что данное соединение способствует снижению количества вырабатываемых яичниками яйцеклеток.
 
Как отмечает ведущий автор проведенного исследования, профессор Калифорнийского университета Виктор Фуджимото, это особенно важно для тех женщин, которые решаются прибегнуть к процедуре экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Дело в том, что по данным ученых, число половых клеток, пригодных для оплодотворения, при повышении уровня бисфенола в крови испытуемых на 50% снижается приблизительно вдвое.
 
Попадая в организм, данное вещество имитирует, либо, наоборот, блокирует работу некоторых гормонов, способствуя также возникновению нарушений в деятельности эндокринной системы. По мнению ученых, бисфенол, столь широко распространенный в США и во многих других странах мира, является одним из самых вредных для окружающей среды веществ. Он сопоставим с такими тяжелыми металлами, как ртуть, свинец или кадмий. Выводы были сделаны на основе продолжавшегося в течение двух лет наблюдения за 26 добровольными участницами.
 
 
Газета.ua
 

Теги: здоровье

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009760856628418 [2] => 0.061915159225464 )