экономика

"Добкинскую" Стратегию развития области разрабатывала команда Авакова?

23 декабря 2010
12:40
948
Поделиться:

Председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин подверг резкой критике "Стратегию социально-экономического развития Харьковской области до 2015 года", утвержденную предыдущим губернатором Арсеном Аваковым.
 
По его словам, "такой документ стыдно было вносить на рассмотрение депутатов облсовета", поэтому Стратегия была утверждена отдельным распоряжением Авакова.
 
Об этом Добкин заявил, выступая на сессии облсовета во время обсуждения "Стратегии устойчивого развития Харьковской области на период до 2020 года", разработанной уже его "командой".
 
Пикантность ситуации состоит в том, что у "добкинской" Стратегии те же авторы, что и у "аваковской". Тот же д-р экономических наук В.Пономаренко, тот же проф. Бабаев и тот же д-р экономических наук, проф. Николай Кизим.
 
Что до последнего, то здесь вообще произошел казус.
 
 
Заместитель Добкина по экономической части, экс-"нашеукраинец" Юрий Сапронов заявил, что никто из Заслуженных экономистов, которые получили свои звания во времена руководства областью Авакова, во время обсуждения Стратегии-2020 не присутствовали. Эта теза чиновника, мягко говоря, не соответствует действительности.
 
Главный разработчик "добкинской" Стратегии-2020 Директор Научно-исследовательского центра индустриальных проблем развития НАН Украины Николай Александрович Кизим получил звание Заслуженного экономиста Украины в 2009 году при губернаторе Авакове. И получил он это звание, в том числе, за разработку "Стратегии социально-экономического развития Харьковской области до 2015 года".
Теги: область

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0021140575408936 [2] => 0.12105894088745 )