общество

Верховный Суд подтвердил вину Бакаляра

23 декабря 2010
12:49
813
Поделиться:

Верховный Суд Украины оставил в силе наказание бывшему начальнику управления квартирного учета и распределения жилой площади Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Харьковского горсовета Геннадию Бакаляру, определенное апелляционным судом Харьковской области. Об этом сообщает сайт прокуратуры Харьковской области.
 
Г.Бакаляр был осужден на два с половиной года лишения свободы за мошенничество, которое нанесло значительный вред пострадавшему, по ч.2 ст.190 Уголовного кодекса Украины.
 
В то же время осужденный освобожден от наказания за злоупотребление служебным положением по ч.1 ст.364 УК Украины в связи с окончанием сроков давности, а также исключено решение о назначении наказания за совокупностью преступлений.
 
Приговор суда вступил в силу.
 
Напомним, 30 ноября 2006 года Геннадий Бакаляр был пойман с поличным в собственном кабинете при получении взятки в сумме 38,5 тысяч гривен. Деньги чиновник якобы пытался получить за содействие в получении земельного участка в Харькове. После инцидента начальник управления квартирного учета и распределения жилплощади исчез на 3 месяца, часть из которых он провел в больнице по подозрению на болезнь сердца, а часть – в санатории «Роща», после чего в марте 2007 года снова вышел на работу. Тогдашний мэр Харькова Михаил Добкин и секретарь горсовета Геннадий Кернес назвали инцидент с Бакаляром провокацией со стороны милиции: дескать, сотрудники милиции сами подбросили деньги в кабинет начальника управления.
 
В декабре 2007 года Геннадию Бакаляру было предъявлено обвинение по ч.2 ст.368 УК Украины («получение взятки в крупных размерах»). Рассмотрение дела в суде было начато в январе 2008 года.
Теги: Бакаляр

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080585479736328 [2] => 0.042166948318481 )