политика

У Януковича не считают проблемой отсутствие идентификационного кода у главы НБУ

23 декабря 2010
13:56
1088
Поделиться:
Заместитель главы Администрации Президента Украины Геннадий Васильев не считает проблемой отсутствие идентификационного кода у главы Национального банка. Об этом он заявил на брифинге, отвечая на вопросы журналистов, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.
 
Г.Васильев напомнил, что целесообразность присвоения идентификационного кода обсуждалась при подготовке Налогового кодекса. В частности, религиозные организации требовали не использовать идентификационный код.
 
«Я не знаю в деталях ситуацию с главой Национального банка, но вопрос стоит таким образом: если человек приводит доводы о том, что он против присвоения ему идентификационного кода, значит, он ему не присваивается. Я не думаю, что этот вопрос показателен для главы Нацбанка. Главное - это профессионализм, знание дела, честность, порядочность», - отметил он.
 
По мнению замглавы Администрации Президента, именно эти критерии должны быть определяющими при решении вопроса о назначении на должность. «Другое дело, как он будет заключать какие-то сделки и прочее. Это остается вопросом», - добавил Васильев.
 
 
Напомним, ранее народный депутат от НУНС Владимир Арьев отметил, что кандидатура Сергея Арбузова на должность главы Национального банка не прошла бы в парламенте цивилизованной страны, поскольку у него нет идентификационного кода, и он может осуществлять бесконтрольные финансовые платежи.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
13 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096797943115234 [2] => 0.0522620677948 )