политика

Такого непутевого бюджета страна не имела даже в 1990 году, - Соболев

23 декабря 2010
15:15
762
Поделиться:
Принятый госбюджет на 2011 год является бюджетом провала и неконтролируемого дефицита. Об этом заявил член фракции «БЮТ-Батькивщина», премьер оппозиционного правительства Сергей Соболев на брифинге в Верховной Раде.
 
«Мы увидели бюджет страны, который не обсуждался, который не имел никаких возможностей для улучшения, так как все предложения оппозиции были проигнорированы», - сказал он.
 
«Более того - этот бюджет не дает никакого прогресса и является бюджетом регресса», - подчеркнул Соболев.
 
Он отметил, что такого непутевого бюджета страна не имела даже в 1990 году, «когда парламент впервые попробовал сочинять главный финансовый документ страны».
 
Премьер оппозиционного правительства добавил, что впервые за всю историю независимости в госбюджете не учтены ключевые параметры.
 
«Впервые правительство получит право неограниченных заимствований как внутри государства, так и за рубежом. Эти ограничения, установленные в бюджете, позволяющие принимать десятки миллиардов долларов, не нуждаясь оценки ни парламента, ни страны», - подчеркнул Соболев.
 
 
Также, по его словам, впервые в госбюджете не учтены дотации НАК «Нафтогаза-Украины» и Пенсионному фонду, а также заложен нереальный показатель дефицита.
 
«Этот бюджет для тех, кто ни в чем себе не отказывает: для администрации президента, для кабинета министров, для миллионов чиновников высшего ранга», - сказал Сергей Соболев.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.001025915145874 [2] => 0.051521062850952 )