общество

ФЕОР обеспокоена имперской политикой России

23 декабря 2010
15:59
581
Поделиться:
Глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин обеспокоен «имперскими позициями» страны. Об этом он заявил в интервью французскому журналу «Русский курьер», сообщает «Интерфакс-Религия».
 
«Власти внушают населению, что его интересы менее важны, чем интересы государства. Россия все чаще встает на имперские позиции. Это поведение широко поддерживается населением и, что особенно печально, внутри правящих элит. Я считаю, что это очень плохо для мира вообще, а для России особенно», - заявил Б.Горин.
 
По его словам, «русские политики сегодня гораздо меньше прибегают к ксенофобской риторике».
 
«Я помню, что в 90-е годы почти все политические партии афишировали в своих программах такого рода высказывания. Теперь ксенофобская риторика уступила место державной», - констатировал представитель ФЕОР.
 
 
Он отметил, что люди в России «хотят сильного и эффективного государства, и тут они себя обманывают».
 
«Для большинства русских «национальное унижение» - это когда Россия не участвует в принятии решений мирового масштаба. По моему мнению, «национальное унижение» - это когда старики копаются в мусорных баках, чтобы заработать три копейки, или когда на детей, больных лейкемией, нет денег», - заявил Горин.
 
Он подчеркнул, что «никакая модернизация не стоит жизни ребенка», а «быть империалистом - это когда желание мчаться на большой скорости для вас важнее, чем удобство ваших пассажиров».
Теги: ФЕОР

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
14 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097298622131348 [2] => 0.06359601020813 )