политика

Яценюк не нашел в госбюджете-2011 ни одной реформы

23 декабря 2010
17:14
640
Поделиться:
Государственный бюджет на 2011 год, принятый Верховной Радой, не предусматривает ни единой реформы. Об этом заявил журналистам в Киеве народный депутат от НУНС, лидер «Фронта змин» Арсений Яценюк, сообщает «Интерфакс-Украина».
 
«Ни одной реформы в этом бюджете не предусмотрено - все реформы сводятся к повышению пенсионного возраста и именно за счет повышения пенсионного возраста власть получила дополнительные средства на свои чартерные перелеты, на получение государственных резиденций, на увеличение финансирования Генеральной прокуратуры и милиции», - сказал А.Яценюк.
 
По его словам, «этот бюджет является бюджетом новых заимствований вместо того, чтобы погашать свои кредиты».
 
Лидер «Фронта змин» отметил, что предложения оппозиции практически не были учтены в принятом бюджете на следующий год. По его словам, только он внес 100 поправок, начиная с необходимости продажи 10 государственных резиденций, как это сделано во многих странах, по сокращению объема финансирования всех государственных чиновников, запрета на перелеты чартерными рейсами и другие.
 
 
«Мы далее будем настаивать на том, чтобы были учтены при дальнейших изменениях в бюджете наши замечания», - сказал Яценюк.
 
По его мнению, если делать реформы, то «власть должна начинать реформы с себя, со своей жизни, со своих заработных плат, своих доходов, а они начали реформу с людей».
 
«Бюджет неконституционный, бюджет неэкономичный, бюджет реально добивает украинскую экономику и в первую очередь добивает граждан», - резюмировал Яценюк.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00093507766723633 [2] => 0.062999963760376 )