общество

Фото-факт: писатели подарили Табачнику ведро с помоями

23 декабря 2010
17:52
863
Поделиться:
Во время книжной ярмарки «Медвин: книжный Николай» к стенду харьковского издательства «Фолио» принесли ведро с помоями. Таким образом писатели выразили протест против презентации книги «Убийство Столыпина» писателя Виктора Воронина и министра образования Дмитрия Табачника
 
Как сообщил инициатор «помойной акции», киевский поэт Сергей Пантюк, «Табачник – ксенофоб и откровенно об этом говорит».
 
«В нормальном обществе такой человек должен бы сидеть за решеткой или его вообще выселили бы из страны. В нашей стране он косит под министра образования, а здесь начинает косить и под писателя», - заявил Пантюк.
 
«Табачник и раньше издавал книги, а на этот раз он влез туда, где работают нормальные писатели. Я не хочу, чтобы в моем цеху работали человеконенавистники», - добавил столичный поэт.
 
Сергей Пантюк высказал и свои претензии и к издательству: «Издательства издают все, за что платят деньги. Средства, которые они получили за издание Табачника, пахнут враждебной пропагандой».
 
 
Пантюк поставил ведро с надписью «Помои для Табачника» под стендом издательства. 15 минут ждал Воронина и Табачника, которые должны были принять участие в презентации книги. Но авторы издания на мероприятие не явились.
 
«Презентация книги была запланирована на 14:00, но мы не запланировали, что сегодня в Верховной Раде будут принимать бюджет», - сообщил гендиректор издательства «Фолио» Александр Красовицкий.
 

 

 
Gazeta.ua
 

Теги: табачник

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00084114074707031 [2] => 0.050899028778076 )