экономика

Налоговики самовольно укорачивают жизнь "единоналожникам"

25 декабря 2010
15:48
854
Поделиться:
Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко инициирует предоставление парламенту информации от налоговой администрации относительно взаимоотношений налоговых органов с плательщиками единого налога. Об этом сообщает «Обком» со ссылкой на УНИАН.
 
По словам Н. Томенко, появилась информация, что в некоторых регионах налоговики заключают с предпринимателями, которые платят единый налог, соглашения, что такое льготное налогообложение будет действовать только на протяжении первого квартала 2011 года.
 
В то же время, напомнил вице-спикер, согласно принятому Налоговому кодексу, такое налогообложение должно происходить целый год. «Налоговая администрация должна дать разъяснение по поводу того, на каких основаниях заключаются эти соглашения, и на каких основаниях нарушается налоговый кодекс», – сказал он.
 
Томенко подчеркнул, что, если информация действительно подтвердится, то руководство Налоговой администрации должно уйти в отставку.
 
 
«Нельзя допускать налоговый произвол. Поэтому руководство налоговой должно официально разъяснить принципы своих взаимоотношений с плательщиками единого налога на протяжении 2011 года», – сказал он.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
6 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098490715026855 [2] => 0.056577920913696 )