Политика

"Регионал" заявил, что Луценко пойман "радетелями о народном благе"

27 декабря 2010
11:44
1198
Поделиться:
Пресс-служба Партии регионов распространила комментарий по поводу задержания Юрия Луценко своего депутата - одиозного Вадима Колесниченко.
 
Тот, в частности, отметил:
 
"Когда в стране, где хозяйничали люди, далекие от понимания, как и что следует делать для общего блага, к власти приходят другие – с четким пониманием тактики и стратегии действий, а главное – желанием навести порядок, казалось бы, вчерашние неумехи должны радоваться, что их работу таки сделают. За них. Но на практике рады далеко не все…
 
Не секрет, что некоторые члены прежней «уникальной команды» если в чем и преуспели, так это в решении собственных меркантильных задач. Не имеющих, разумеется, ничего общего с государственными интересами и радением о народном благе.
 
 
Экс-глава МВД Юрий Луценко - из их числа. Может быть, его работа запомнилась эффективными действиями на ниве борьбы с преступностью в различных сферах нашей жизни? Или уверенными шагами правоохранительной системы государства в направлении лучших европейских и мировых стандартов. Нет и еще раз нет!
 
Запомнилось совсем другое. Вызовы на допросы с экранов телевизоров, пьяный дебош во Франкфурте, нечистоплотность в расходовании бюджетных средств и использовании служебного положения (например, «выводил в люди» за казенный счет своего водителя) и многое другое.
 
 
Теперь, когда нынешняя власть воплощает в жизнь, в общем-то, правильные лозунги своих предшественников, в том числе «Закон – один для всех!», Луценко неприятно удивлен, считая себя несправедливо обиженным и вопия о «политических репрессиях».
 
Его окружение тоже испереживалось, грозя пикетировать Генпрокуратуру и всеми карами небесными. А может, волноваться необходимо было раньше, когда Луценко абсолютно не переживал о, мягко говоря, правовой сомнительности своих действий, а, наоборот, даже бравировал ею.
 
 
Соратники, конечно, могут выдвинуть идею вручить Юрию Витальевичу медаль «за заслуги», как они это предлагали в свое время, скажем, в случае с Лозинским, или совсем недавно – экс-премьером Тимошенко. Но, уверен, что правоохранительные органы будут руководствоваться в разбирательстве «художеств» Луценко исключительно документально подтвержденными фактами. И без какого-либо политического подтекста".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071907043457031 [2] => 0.029826164245605 )