Политика

ГПУ "крышует" преступления нынешней власти, - Тимошенко

27 декабря 2010
14:54
1119
Поделиться:
Юлия Тимошенко заявляет, что Генеральная прокуратура Украины игнорирует нарушение законов представителями своей власти, несмотря на факты использования бюджетных средств страны для обогащения своих семей, сообщили в пресс-службе "Батькивщины".
 
"Все документы переданы им, и на каждом допросе, когда меня приглашают, я спрашиваю и прошу, чтобы это отразили в протоколе допроса, есть ответ на то преступление, когда более полумиллиарда денег перечислено на частные счета чиновников, на частные счета сыновей, родственников, их собственные частные счета. К сожалению, Генеральная прокуратура никакого внимания этому не уделяет, потому что не имеет политического поручения", - сказала Юлия Тимошенко сегодня журналистам после очередного допроса в Генпрокуратуре.
 
 
По ее мнению, Генеральная прокуратура игнорирует нарушение закона, поскольку является одним из звеньев вертикали власти. "Понятно, что сегодня Пшонка, который, по сути, является членом семьи Януковича, полностью покрывает все это, он является крышей для всех преступлений, которые сегодня совершаются в Украине", - убеждена лидер партии "Батькивщина".
 
Как известно, Юлия Тимошенко 2 декабря обратилась в Генеральную прокуратуру Украины с требованием возбудить уголовное дело по факту нецелевого использования бюджетных средств нынешним правительством.
 
 
В частности, Юлия Тимошенко передала следователям Генеральной прокуратуры имеющиеся у нее материалы, обнародованные в прессе, о пересчете бюджетных средств на счета частных компаний, в частности, председателя Донецкой облгосадминистрации Анатолия Близнюка и сына премьер-министра Украины Николая Азарова.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00084280967712402 [2] => 0.17259478569031 )