Политика

Филенко рекомендует представителям власти еще раз посмотреть "Ну, погоди!"

27 декабря 2010
16:04
1159
Поделиться:
Народный депутат Украины Владимир Филенко (БЮТ-Батькивщина) настаивает на заказном характере решения суда в отношении лидера партии "Народная самооборона" Юрия Луценко. Об этом он заявил в интервью "Главному".
 
Напомним, сегодня Печерский районный суд Киева вынес решение арестовать экс-министра МВД на два месяца.
 
"Суд выполнил очередной политический заказ. Прокуратора делает свое гнилое дело, суд делает свое. Арест не соотносится с делом, которое рассматривалось в суде", - заявил Филенко.
 
По словам политика, общество стало свидетелем того, что "закон в этом государстве действует избирательно".
 
 
"Дело о краже среди бела дня "Межигорья" не рассматривается (а здесь речь идет о миллиардах гривен), а прессуется человек, которому инкриминируется растрата 40 тысяч", - подчеркнул депутат.
 
Он также отметил, что арест Луценко - это тревожный сигнал для всей Украины.
 
"Это все делается с целью выбить из колеи одного из активнейших участников оранжевой революции. Его закрыли, чтобы, с одной стороны, закрыть ему рот, а с другой - дать сигнал обществу, чтоб никто, следуя их терминологии, не мог дергаться", - сказал Филенко.
 
 
"Они запустили каток, но, наверное, забыли мультфильм "Ну, погоди!", как волк на катке гнался за зайчиком, а потом сам убегал от своего катка и не знал куда деться", - подчеркнул нардеп.
 
Говоря о дальнейших планах оппозиции, Владимир Филенко подтвердил, что оппозиционные фракции в Верховной раде будет добиваться созыва внеочередной сессии.
 
"Мы будем добиваться, хотя нам чрезвычайно сложно это сделать, созыва внеочередной сессии парламента. По другим моментам - мы советуемся", - резюмировал политик.
 
 
Напомним, сегодня Печерский районный суд Киева вынес решение о взятии под стражу экс-министра внутренних дел Украины, лидера "Народной самообороны" Юрия Луценко.
 
Такое решение суд вынес, рассмотрев ходатайство Генеральной прокуратуры Украины об изменении Ю.Луценко меры пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей.
 
Генеральная прокуратура Украины настаивала на аресте Ю.Луценко в связи с тем, что он не желает знакомиться с материалами уголовного дела в отношении него, расследование по которому уже завершилось.
 
 
Как сообщалось, Генпрокуратура завершила досудебное следствие по обвинению Ю.Луценко и его водителя Леонида Приступлюка в растрате бюджетных средств. Экс-министру предъявлено обвинение по ч.5 ст.191 (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц) и ч.3 ст.365 (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. Генпрокуратура инкриминирует Ю.Луценко присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. Речь идет о начислении лишних 40 тыс грн пенсии водителю экс-министра. Ю.Луценко находится на подписке о невыезде.
 
 
Пресс-служба Генпрокуратуры 20 декабря сообщила, что после завершения досудебного следствия Ю.Луценко так и не приступил к ознакомлению с материалами дела. Генпрокуратура предложила ему немедленно начать ознакомление с этими материалами, в противном случае ему будет изменена мера пресечения с подписки о невыезде на арест.
 
Ю.Луценко был задержан возле своего дома 26 декабря.
 
В понедельник стало известно, что в отношении него возбуждено уголовное дело в связи со злоупотреблением служебным положением. Он был задержан в рамках расследования этого дела.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


18 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066804885864258 [2] => 0.020884037017822 )