Политика

Тимошенко обещает заявить на чиновников Януковича

27 декабря 2010
17:18
999
Поделиться:
Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко намерена обратиться в Генеральную прокуратуру с требованием провести расследование фактов нецелевого использования бюджетных средств в связи с необоснованным увеличение объемов финансирования строительства Национального спортивного комплекса "Олимпийский".
 
"На следующий допрос я обязательно принесу заявление о еще одном преступлении, которое сегодня совершается в Украине, это то, что связано с увеличением вдвое сметы на строительство НСК "Олимпийский" при подготовке к Евро-2012", - сказала Юлия Тимошенко сегодня журналистам после очередного допроса в Генпрокуратуре.
 
 
Экс-глава правительства напомнила, что во времена ее премьерства строительство этого объекта оценивалось в значительно меньшие расходы. "Наше правительство строило НСК "Олимпийский" за 2 миллиарда 144 миллиона гривень. Сейчас смета, которая изменена правительством, составляет 4,5 миллиарда гривень. Я хочу спросить: куда лишних 2 миллиарда гривень направляют, если твердо известно, что на НСК "Олимпийский" такие деньги не нужны?", - аргументировала она.
 
 
Юлия Тимошенко не исключила, что таким образом бюджетные средства "отмываются" частными структурами через оффшорные счета. "Это расходы, которые через оффшоры на Кипре сегодня отмываются на частные счета высших чиновников президента Януковича. И все это делается у нас на глазах", - цитирует политика пресс-служба "Батькивщины".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
19 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073790550231934 [2] => 0.055875062942505 )