Экономика

Украина сняла с ArcelorMittal подозрения в контрабанде

27 декабря 2010
20:16
1166
Поделиться:
Суд Одессы снял с метзавода «АрселорМиттал Кривой Рог» обвинения в контрабанде коксующегося угля, предъявленные осенью 2010 года украинской таможней, сообщила компания.
 
«27 декабря Малиновский районный суд Одессы удовлетворил жалобу ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» на постановление о возбуждении уголовного дела. Таким образом, все обвинения предприятия в попытках контрабанды, ранее выдвинутые Государственной таможенной службой и Службой безопасности Украины, сняты», – говорится в сообщении, размещенном на сайте компании www.arcelormittal.com.ua.
 
 
В начале осени представители таможни сообщили, что подозревают компанию в импорте угля по заниженным ценам. Компания, в свою очередь, отрицала какие-либо нарушения.
 
«У нас никогда не было сомнения в правоте нашей позиции, так как мы представили доказательства правильности задекларированной нами цены на импортируемый уголь и отсутствия каких-либо нарушений в наших действиях», – цитирует сайт компании генерального директора «АрселорМиттал Кривой Рог» Рината Старкова.
 
 
Данное решение стало вторым выигрышем компанией дел в украинских судах за последние несколько месяцев.
 
Прокуратура летом 2010 года обратилась в коммерческий суд в Киеве с требованием признать незаконным допсоглашение, подписанное ArcelorMittal и прежним руководством Фонда госимущества в прошлом году в разгар финансово-экономического кризиса об отсрочке выполнения инвестиционных обязательств из-за форс-мажорных обязательств.
 
Однако в октябре суд прекратил дело против ArcelorMittal в связи с тем, что Генпрокуратура отозвала свои претензии по поводу отсрочки выполнения компанией инвестобязательств на металлургическом комбинате «Криворожсталь».
 
 
АrcelorMittal в 2005 году за $4,8 миллиарда купил крупнейший на Украине меткомбинат.
 
Slon.ru

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075006484985352 [2] => 0.0081310272216797 )