Политика

Бывшего пресс-секретаря бывшего президента замучил вопрос: Почему молчит Ющенко?

27 декабря 2010
20:54
1048
Поделиться:
Депутат от НУНС Ирина Геращенко считает, что бывшие президенты должны встретиться с Виктором Януковичем и обсудить последние события в Украине. Об этом она заявила 27 декабря в эфире телеканала «ТВi», комментируя последние задержания оппозиционеров.
 
«Меня сегодня беспокоит, почему молчит Ющенко. Мне кажется, три президента Украины — и Кравчук, и Кучма, и Ющенко, которые так или иначе строили эту страну, не должны молча наблюдать за "белоруссизацией" Украины», — сказала Геращенко.
 
Она рассказала, что парламентская фракция «Наша Украина — Народная Самооборона» собирается обратиться к трем президентам с просьбой, «чтобы они встречались с президентом Януковичем и говорили».
 
 
«Мне кажется, что Януковичу его коллеги по креслу должны говорить о том, какие это все может иметь последствия для него лично, для его команды и для Украины», — сказала депутат.
 
Ранее сегодня, 27 декабря, Печерский суд Киева взял под стражу бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.
 
Помимо обвинений в превышении служебных полномочий и растрате государственных средств экс-министру инкриминируют давление на следствие. В частности, Луценко своими интервью «Зеркалу недели» и УНИАН якобы опорочил следственные органы.
 
 
Напомним, Луценко был задержан сотрудниками СБУ возле своего дома в воскресенье, 26 декабря.
 
Кроме того, 22 декабря после пятичасового допроса в Генеральной прокуратуре был задержан и помещен в Подольский изолятор временного содержания бывший первый заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук.
 
Лидеру оппозиционной партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко 20 декабря было предъявлено обвинение в нецелевом использовании средств экологического фонда госбюджета, а также избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
 
 
Зеркало недели

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00079107284545898 [2] => 0.016273021697998 )