политика

8% гражданам Украины "жить стало лучше, жить стало веселее", - Томенко

29 декабря 2010
11:10
739
Поделиться:
Заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров партии «Батькивщина» Николай Томенко сказал, что наиболее правдивую оценку ситуации в стране в целом и деятельности правительства и власти в частности может дать даже не оппозиция или специалисты, а украинское общество.
 
Он напомнил, что в свое время премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в Украине "жить стало лучше, жить стало веселей", сообщает пресс-служба "Батькивщины".
 
Вместе с тем, говорит Томенко, по результатам всеукраинского опроса относительно оценки гражданами событий уходящего года, который провело «Украинское демократическое коло» по заказу Института политики, "можно утверждать, что действительно премьер-министр прав: «жить стало лучше, жить стало веселее»... только 8% гражданам Украины".
 
Именно столько, по словам политика, людей сказали, что их материальное положение за последние десять месяцев улучшилось. В то же время, «жить стало хуже и грустнее», 46,4%, которые сказали, что их материальное положение за последние 10 месяцев ухудшилось. При этом 43,9% опрошенных отметили, что их материальное положение не изменилось.
 
 
Кроме того, вице-спикер сообщил о том, что большинство украинских граждан разочарованы 2010 годом. Так, согласно упомянутому опросу, 45% граждан считают, что этот год был для страны плохим и только 9,6% назвали нынешний год хорошим для Украины.

Теги: томенко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




11 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0016119480133057 [2] => 0.091721057891846 )