общество

Цену проезда в метро, трамвае и троллейбусе пересчитают в феврале, - Кернес

29 декабря 2010
15:10
895
Поделиться:

Существующая стоимость проезда в харьковском электротранспорте не покрывает затрат предприятий, следовательно уже давно навис вопрос о пересмотре тарифов. Утвердить новые расценки можно будет лишь после согласования их в Кабмине. Об этом на пресс-конференции сообщил городской голова Геннадий Кернес, передает корреспондент «Главного».
 
“Процессы, связанные с ценой на проезд в городском электротранспорте — трамвай, троллейбус и метро — это разные тарифы... Решением исполкома принято решение о регуляторном акте о пересмотре тарифов. Это произойдет, когда цены будут согласованы в Кабинете министров. Расчетное время — конец февраля... Цена должна соответствовать сегодняшнему дню”, - заявил Кернес.
 
Он добавил, что в стоимость проезда в метро также необходимо закладывать средства на приобретение подвижного состава с учетом государственной поддержки, если такова будет оказана. По предварительным договоренностям с вице-премьер-министром Борисом Колесниковым, государственное софинансирование развития метро предполагается в соотношении 50/50.
 
 
Отметим, что сегодняшним решение сессии горсовета, на финансовую поддержку городского электротранспорта заложено 36 млн. грн. в рамках горбюджета на 2011 год.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00092792510986328 [2] => 0.056276082992554 )