происшествия

В Запорожье взорван памятник Сталину

1 января 2011
12:41
1210
Поделиться:
Как сообщили в ГУ МВД Запорожской области, сообщение о происшествии поступило в новогоднюю ночь - около 23.30.
 
"В результате случившегося пострадал не только сам памятник, но и здание обкома КПУ, на территории которого он установлен: в здании вылетели стекла и частично повредилась "шуба" утепленного здания", - сообщили в милиции, отметив, что в результате происшествия никто не пострадал.
 
Официальных данных о причинах и возможных виновниках случившегося ГУ МВД Украины в Запорожской области пока не дает.
 
Напомним, данное происшествие с памятником Сталину (который официально оформлен как малая архитектурная форма) - второе за последние 5 дней: 28 декабря неизвестные отрезали голову силуминового бюста Иосифу Сталину.
 
Глава запорожской областной организации компартии Алексей Бабурин оценивает общую сумму ущерба в результате подрыва памятника Сталину в Запорожье в сумме 270 тыс. грн. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.
 
 
По его словам, в результате подрыва неизвестными памятника Сталину здание партии получило повреждение. В частности, выбиты почти все стеклопакеты.
 
По факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение имущества путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом). Ведется поиск злоумышленников, сообщает ЦОС ГУ МВД в Запорожской области.
 
В деле о подрыве памятника Сталину в Запорожье задержали двух "свободовцев". Об этом сообщает пресс-служба ВО "Свобода".
 
"1 января 2011 года около 01-00 ночи в квартиру заместителя председателя Запорожской "Свободы" по молодежным вопросам Юрия Гудименко ворвались представители милиции. Свободовца арестовали и доставили в Октябрское отделение милиции. Около 09-00 утра представители МВД арестовали также председателя Запорожской "Свободы" Виталия Подлобникова", - говорится в сообщении.
 
 
Свободовцам инкриминируют часть 2 статьи 192 Уголовного кодекса Украины за уничтожение памятника Сталину в Запорожье путем взрыва.
 
К задержанным не допускают адвокатов.
 
Свободовцы напомнили, что 1 января 2011 года в Запорожье в 14-00 должен был состояться торжественный автопробег по центральным улицам города по случаю 102-й годовщины дня рождения Степана Бандеры. В 16-00 запорожские свободовцы планировали провести традиционный факельный марш по улицам города. Однако марш запретил суд.
 
"Свобода" не взяла на себя ответственность за взрыв памятника Сталину.
 
УНИАН, РБК-Украина, РепортерUA, Украинская правда

Теги: сталин

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0016071796417236 [2] => 0.055020093917847 )