Происшествия

Запорожские коммунисты восстановят памятник Сталину

1 января 2011
18:27
1532
Поделиться:
Памятник Иосифу Сталину, уничтоженный накануне взрывом, будет восстановлен. О таком своем намерении заявили сегодня, 1 января, запорожские коммунисты.
 
"Сталин жил, Сталин жив, Сталин будет жить, в том числе и в форме памятника", - заявил во время сегодняшней пресс-конференции первый секретарь Запорожского обкома КПУ Алексей Бабурин.
 
По его словам, новый памятник коммунисты намерены сделать более устойчивым к взрывам и другим возможным действиям, направленным на его разрушение.
 
Разрушенный памятник Сталину, по словам Алексея Бабурина, был внутри пустотелым, поэтому относительно легко был уничтожен взрывом.
 
 
Общая сумма ущерба от "теракта" - а именно так коммунисты расценивают взрыв - по подсчетам Алексея Бабурина составляет 230-270 тысяч гривен.
 
Напомним, что в новогоднюю ночь неизвестные взорвали памятник Сталину на территории здания обкома Компартии Украины. Возбуждено уголовное дело. Милиция задержала лидеров местной парторганизации ВО "Свобода" по подозрению во взрыве.
 
Тем не менее активисты запорожской «Свободы» заявляют, что их организация не имеет отношения ко взрыву памятника Сталину.
 
 
«Запорожские националисты не скрывали недовольства установкой памятника Сталину в Запорожье, однако на крайние меры мы бы не пошли», — заявил помощник главы облорганизации ВО «Свобода» Виктор Бороненков. Он считает, что «без пяти минут парламентская партия, возможно, стала жертвой провокации политических оппонентов».
 
В Жовтневом РОВД сейчас находятся двое задержанных «свободовцев»: руководитель областной организации ВО «Свобода» Виталий Подлобников и его заместитель Юрий Гудыменко.
 
 
Адвокат задержанных Сергей Гайдук заявил, что «милиция отказывает стороне защиты во встрече с ними».
 
«Милиция не разрешила Юрию Гудыменко защитника. Он уже находится в стенах райотдела около 12 часов. Связи с ним нет. В 9 утра был задержан глава областной организации «Свобода» Виталий Подлобников. Я даже не знаю, в каком статусе они находятся: свидетели, подозреваемые или обвиняемые. Им угрожает до 12 лет лишения свободы», — отметил Гайдук.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
17 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072383880615234 [2] => 0.011834859848022 )