Политика

"Свобода" предлагает выкинуть из Украины все российские организации

5 января 2011
09:29
1634
Поделиться:
Депутаты Львовского областного совета по инициативе ВО «Свободы» выразили свой протест относительно закрытия Библиотеки украинской литературы в Москве. На сессии было принято обращение к центральным органам власти относительно сознательного ограничения культурных и национальных прав украинцев в России.
 
«Закрытие Библиотеки украинской литературы в Москве - это враждебный шаг относительно украинского государства и украинцев, это сознательное ограничение культурных и национальных прав украинцев, проживающих в России. Наша фракция во Львовском областном совете обращается к министру иностранных дел, Кабинету министров Украины, Президенту и Верховной Раде с требованием обратиться с нотой протеста к Российскому правительству и требовать извинений перед руководством и сотрудниками библиотеки, а также перед украинским государством", - сказала депутат Львовского областного совета Ирина Сех.
 
 
По ее словам, в Украине сегодня необходимо пересмотреть функционирование Российских центров.
 
«Надо запретить деятельность российских общественных и политических организаций, занимающихся откровенно антигосударственной деятельностью и нарушающих Конституцию Украины», - добавила депутат.
 
ИМК
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
19 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010309219360352 [2] => 0.015887022018433 )