здоровье

Во сне человек трезвеет медленнее. Термин «проспаться» больше не актуален

8 января 2011
13:11
5454
Поделиться:
Сон после употребления спиртных напитков значительно замедляет разложение алкоголя в крови человека и, соответственно, продлевает процесс отрезвления. К такому неожиданному открытию пришли японские специалисты из Национального Центра по борьбе с алкоголизмом.
 
В марте прошлого года ученые из Национального Центра начали эксперимент, в котором участвовали 24 человека. В рамках эксперимента мужчины и женщины употребляли определенную дозу пива, при этом часть "подопытных" после этого ложилась спать.
 
Как показали результаты исследования, у тех людей, кто после употребления спиртного отправлялся вздремнуть, процесс разложения алкоголя в крови проходил в два раза медленнее по сравнению с теми, кто все это время бодрствовал. Это на корню опровергает убеждение большинства людей, что лучше способ протрезветь - выспаться.
 
"Во сне все функции организма выполняются значительно медленнее, потому что человек находятся в состоянии покоя", - подчеркнул глава исследовательской группы профессор Мацумото Хироси.
 
 
Открытие японских ученых может заставить по-новому взглянуть на проблему приведения выпивших в чувство, поскольку теперь термин "проспаться", похоже, перестает быть актуальным.
 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081205368041992 [2] => 0.048682928085327 )