общество

Гимн под Януковича сократили по "техническим причинам"

12 января 2011
12:40
823
Поделиться:
На Майдане Незалежности в Киеве в новогоднюю ночь государственный гимн прозвучал в сокращенном варианте из-за "технических условий прямой трансляции". Как сообщают "Украинские новости", об этом говорится в ответе Киевской горгосадминистрации.
 
"Это было связано с техническими условиями прямой трансляции праздничных мероприятий в эфире нескольких телеканалов", – отметила начальник Главного управления по вопросам внутренней политики и связей с общественностью КГГА Марина Хонда.
 
Напомним, 31 декабря на Майдане Незалежности возле главной елки страны прозвучала запись поздравления Президента Виктора Януковича, а ровно в полночь была включена запись гимна с измененным текстом.
 
По словам зампреда ВР Николая Томенко, в прозвучавшем гимне из первого куплета гимна не прозвучали две строчки: "Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці, запануєм і ми, браття, у своїй сторонці". Он отметил, что изменение текста гимна можно расценивать как надругательство над государственным символом, и заявил о намерении обратиться в Генпрокуратуру по этому поводу.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009009838104248 [2] => 0.095845937728882 )