общество

Могилев считает необходимым повысить статус следователей

15 января 2011
10:19
718
Поделиться:
Зависимость следователей органов внутренних дел от руководителей городских и районных отделов Управления Министерства внутренних дел (МВД) часто используется для достижения определенных показателей, что приводит к фальсификации материалов дел. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев.
 
Могилев высказался за переподчинение следственных органов. В качестве варианта он предложил создать Следственный комитет при МВД. "Следственные подразделения на местах, таким образом, выйдут из подчинения начальников горрайорганов, которые фактически возглавляют органы дознания", - считает Могилев.
 
По его словам, реформирование следственных подразделений должно осуществляться вместе с реформированием уголовно-процессуального законодательства. "Процессуальный статус следователя должен быть повышен. По моему мнению, если следователь обращается в суд с любым ходатайством, то закономерно, что его по сути должен рассматривать суд. Конечно, мнение прокурора тоже должно быть учтено", - заявил министр.
 
 
Кроме того, Могилев предложил предоставить следователям специальный статус, ввести особый порядок их назначения, в связи с чем министр предложил создать закон "О статусе следователя".
 
Напомним, что вчера Могилев выступил в парламенте по требованию оппозиции, чтобы отчитаться о том, имеют ли место политические репрессии в стране.

РБК-Украина

 

Теги: могилев

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




19 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0007929801940918 [2] => 0.061910152435303 )