Политика

"Укроборонпром" возглавил человек с чертами бандюка, - Гриценко

17 января 2011
14:15
1565
Поделиться:
Глава Комитета Верховной Рады по вопросам безопасности и обороны Анатолий Гриценко сомневается в эффективности вновь созданного госконцерна "Укроборонпром". Об этом он заявил в интервью "Главному".
 
Во-первых, считает политик, нет никакой гарантии, что с появлением нового предприятия торговля вооружением останется под контролем государства. А во-вторых, его беспокоят личностные качества человека, возглавившего госконцерн, - Дмитрия Саламатина
 
"Важно, чтобы эту структуру возглавлял человек со стратегическим виденьем, с потенциалом и с авторитетом. Саламатин как раз не принадлежит к этой категории. Это просто человек с чертами бандюка, который умеет драться стульями, драться кулаками. И я не уверен, что серьезные покупатели, серьезные партнеры Украины в других государствах, которые себя уважают, которые, безусловно, обладают информацией о том, кто такой Саламатин и как он себя ведет, они будут иметь с ним серьезное дело", - сказал Гриценко.
 
 
Он напомнил, что Дмитрий Саламатин даже находясь на столь высоком посту продолжает нарушать Конституцию Украины.
 
"Я не ожидаю какого-то прорыва от всех этих структурных изменений до тех пор, пока во главе будет человек, который нарушает Конституцию и законы, - уже свыше полгода он остается в статусе депутата, не имея на то права, человек, у которого моральные качества не отвечают необходимым", - отметил Анатолий Гриценко.
 
 
Он также не исключил, что Саламатин является гражданином соседнего государства.
 
"Действительно, его тесть - бывший вице-премьер РФ Сосковец. Но я не могу подтвердить или опровергнуть наличие у него российского гражданства. Могу подозревать, что оно у него есть, но ответ должны дать правоохранительные органы. Пока еще они этот ответ не дали", - сказал А.Гриценко.
Теги: гриценко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


24 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00086116790771484 [2] => 0.021728038787842 )