Политика

Newsweek: "Я из своей страны не уеду", - Тимошенко

17 января 2011
15:17
1178
Поделиться:
Запад опасается, что в Украине разразилась "охота на ведьм" по политическим мотивам, пишет Newsweek. "В русле этой кампании прокуратура Украины предъявила экс-премьеру, лидеру оппозиции Юлии Тимошенко обвинения в нецелевом использовании около 500 млн долларов из госбюджета", - отмечает журналист Уильям Шрейбер.
 
"В СССР тюрьмы и лагеря были орудием борьбы с честной политической конкуренцией. К сожалению для Украины, президент Янукович вернул эти советские традиции", - сказала Тимошенко в интервью журналу. Она заявила, что Янукович после дотошной проверки обнаружил "всего одно преступление" - по версии Януковича, Тимошенко выплачивала пенсии из средств, предназначенных для улучшения экологической ситуации. "Это неправда. "Киотские деньги" остались на счетах правительства, - заявила Тимошенко, пояснив: - Те, кто теперь находится у власти, хорошо разбираются в теневой экономике, но, увы, гораздо меньше - в госфинансировании. Они перепутали бюджетные счета". По словам Тимошенко, уголовное дело на нее завели, чтобы не допустить к участию в выборах.
 
 
"У Запада двойные стандарты. Некоторым странам с лидерами-деспотами делают скидку, так как в их странах стабильность", - заметила Тимошенко и призвала не делать Украину "пешкой в отношениях Запада с Россией".
 
"Возможно ли руководить правительством в Украине без коррупции?" - спросил журналист. "Расследование Януковича в отношении меня доказало: даже когда нижние ярусы погружены в коррупцию, премьер-министр может ее избежать", - ответила Тимошенко.
 
 
"Вы говорили, что ваше тюремное заключение в 1990-е годы глубоко на вас повлияло. Как скажется на вас возвращение за решетку?" - спросил журналист. "Меня совершенно не интересует, куда попадет Юлия Тимошенко. Меня больше тревожит, куда дальше пойдет Украина", - ответила экс-премьер.
 
Она сообщила, что публично ответила представителям Януковича: "Я публично ответила им: я из своей страны не уеду". В заключение Тимошенко выразила надежду, что "оранжевая революция" необратимо изменила Украину и там трудно будет ввести авторитаризм.
 
 
ИноПресса

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
25 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00084304809570312 [2] => 0.046253204345703 )