Политика

Генпрокуратура возобновила следствие по делу Тимошенко

17 января 2011
16:15
1020
Поделиться:
Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет, что следователи Генеральной прокуратуры возобновили досудебное следствие в рамках возбужденного против нее уголовного дела.
 
"Генеральная прокуратура возобновила дело. Возобновила досудебное расследование по деньгам Киотского протокола, так что сегодня я не знакомилась с делом, я сегодня опять давала показания, были дополнительные вопросы следователя", - заявила Юлия Тимошенко сегодня после посещения Главного управления Генеральной прокуратуры по расследованию особо важных дел.
 
 
Лидер БЮТ пояснила, что досудебное следствие было возобновлено в связи с возникновением у следователей дополнительных вопросов: "Возникли дополнительные вопросы, которые нужно следствию выяснить. Да, собственно, я и не возражала, потому что я познакомилась с множеством законов, нормативных актов, и я сегодня еще более подробно объяснила все свои действия, обосновала их позициями, которые указаны в законах, в том числе в законе о Государственном бюджете". 
 
 
Тимошенко сообщила, что следователи во время допроса ставили вопрос об использовании экологических средств для выплаты пенсий и заработных плат во время кризиса: "Мой ответ был однозначным: я обеспечивала уплату пенсий и заработных плат, но деньги Киотского протокола, экологические деньги, все находились и находятся на специальном счете Министерства экологии, и они не тратились". 
 
Политик связывает возобновление предварительного следствия с отсутствием оснований для ее обвинения: "Сейчас следствие и Генпрокуратура зашли в полный тупик, потому что ни состава преступления, ни события преступления, ни субъекта преступления нет ... Безусловно, если бы был в стране нормальный суд, то в суд не с чем идти".
 
Лидер "Батькивщины" сообщила, что получила повестку в генпрокуратуру на 10:00 на завтра, 18 января и на 19 января. Кроме того, она отметила, что постановление о том, что она обязана с 10:00 по 17:00 знакомиться с делом, находится в силе, но для каждого приглашения прокуратура должна выдать повестку.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00086498260498047 [2] => 0.060605049133301 )