Общество

В Харькове всех пассажиров переведут на карточки

17 января 2011
17:55
1289
Поделиться:

Весь пассажирский транспорт Харькова планируется включить в общую платежную систему, когда единым средством оплаты проезда во всех видах пассажирского транспорта Харькова станет электронная карта. Об этом со ссылкой на заместителя директора КП «Харьковский метрополитен» Максима Мусеева сообщает пресс-служба горсовета.

 

По его словам, единая система оплаты проезда будет действовать по аналогии с системой, уже работающей в метро. В городе будут установлены автоматические терминалы по продаже бесконтактных карт. Выполнять роль турникетов и считывать стоимость проезда с карты будут валидаторы - специальные технические средства, которые планируется установить на городском электрическом транспорте, автобусах и маршрутных такси.

 

Как сообщил директор Департамента транспорта и связи Харьковского горсовета Сергей Дульфан, разработка системы таких средств ориентирована на выбор максимально удобного и технически совершенного оборудования.

 

Дульфан также сообщил, что для людей, которые не часто пользуются общественным транспортом и гостей города будет предусмотрена альтернативная форма оплаты проезда, например – с помощью бумажных билетов или жетонов.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


22 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007319450378418 [2] => 0.038172006607056 )