политика

ГПУ не разрешит Тимошенко съездить в Брюссель, - эксперт

18 января 2011
09:24
670
Поделиться:
Несмотря на подписку о невыезде, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко планирует в феврале посетить Брюссель для встречи с руководством Европейской народной партии.
 
Как говорят в ЕНП, целью встречи будет координация совместных действий по поддержке демократии в Украине. После согласования даты встречи лидер "Батькивщины" планирует обратиться к следователю с заявлением о выезде за пределы Украины.
 
Директор политико-правовых программ центра Разумкова Юрий Якименко считает, что скорее всего Генпрокуратура откажет Юлии Тимошенко в выезде за границу, несмотря на то, что сейчас украинским властям выгодней отпустить ее в Брюссель, чтобы продемонстрировать Европе, что политических преследований в Украине нет.
 
Однако, в любом случае, то или иное решение властей будет в пользу Тимошенко, сказал Юрий Якименко.
 
"Юлия Тимошенко может использовать как разрешение, так и запрет. В этой ситуации она набирает баллы в обоих случаях. Если ее не выпускают, то она может говорить, что имеет место практика политических преследований. Если ей позволят уехать, она использует эту поездку для донесения европейцам таких же оценок".
 
 
Эксперт убежден, что, уехав в Брюссель, Юлия Тимошенко не будет просить политического убежища в странах ЕС, поскольку это поставит точку на ее политической карьере в Украине.
 
Deutsche Welle

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00091791152954102 [2] => 0.23511385917664 )