политика

Данилишину предоставили убежище под давлением?

18 января 2011
11:03
638
Поделиться:
Решение Чехии о предоставлении экс-министру экономики Украины Богдану Данилишину политического убежища принято под давлением. Такое мнение озвучил народный депутат от Компартии Украины, первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков.
 
"Это определенный успех западных дипломатов, в том числе еврокомиссара, и стопроцентно это сделано по договоренности так называемого еврообщества для того, чтобы США еще раз показали, кто на европейском пространстве хозяин. Чехия сама не принимала этого решения. Оно принято под давлением", - заявил Е.Царьков, которого цитирует пресс-служба КПУ.
 
При этом коммунист убежден, что решение Чехии никак не повлияет на Украину.
 
Напомним, ранее стало известно, что Б.Данилишин получил политическое убежище в Чешской Республике. Соответствующее решение приняло МВД Чехии. До сих пор Б.Данилишин находился в тюрьме предварительного заключения в Праге.
 
В августе 2010 года Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении экс-министра правительства Юлии Тимошенко Б.Данилишина. Его обвинили в причинении государству убытков на несколько миллионов гривень. По версии правоохранителей, ущерб в 4,5 млн.грн. был нанесен при согласовании ГП "Международный аэропорт "Борисполь" применения процедуры закупки у одного участника.
 
 
Лига.net

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010111331939697 [2] => 0.0536949634552 )