экономика

Янукович обещает стабильность к 2014 году

18 января 2011
11:21
747
Поделиться:
Президент Украины Виктор Янукович во время выступления на украинско-японском бизнес-форуме, который состоялся в Японской федерации бизнеса «Кейданрен», подчеркнул, что перед правительством Украины стоят «жесткие, но реальные требования» по уменьшению налогового давления на бизнес, сокращение разрешительной системы.
 
По его словам, согласно утвержденной программе экономических реформ к 2014 г. должны быть обеспечены макроэкономическая стабильность, рост социальных стандартов, улучшение бизнес-климата, модернизация структуры и базовых отраслей экономики, сообщает пресс-служба главы государства.
 
Отдельно Президент отметил, что Украина заинтересована в подписании с Японией соглашения о содействии и взаимной защите инвестиций. «Мы рассматриваем возможность подписания соглашения о содействии и взаимной защите инвестиций с Японией... Я надеюсь, что это соглашение будет подписано как можно быстрее», - подчеркнул В.Янукович, напомнив, что подобные документы Украине уже подписала из 71 страной, включая все наиболее развитые государства мира.
 
 
Президент отметил, что сегодня в Украине идет активная работа над совершенствованием государственных механизмов улучшения инвестиционного климата, создан Совет отечественных и иностранных инвесторов, и в ближайшее время будет утвержден ее персональный состав. «Я хочу отметить, что представители крупного японского бизнеса высказали заинтересованность работать в рамках этого механизма взаимодействия власти и предпринимателей», - добавил глава государства.
 
В.Янукович констатировал, что пока доля японских инвестиций в Украину остается незначительной и составляет примерно 0,3% от общего объема всех иностранных капиталовложений. Президент отметил, что понимает такое осторожное отношение к Украине. «Но я приехал, чтобы вам сказать: в Украине уже год царит политическая и экономическая стабильность, и эта тенденция будет только продолжаться и закрепляться... Я хотел бы, чтобы вы услышали меня: Украина есть и будет надежным партнером. Это наш жизненный принцип - мой и той политической команды, которая вместе со мной пришла к власти в Украине - надежность и уважение взаимных интересов наших партнеров », - подчеркнул В.Янукович.
 
 
«Поэтому я призываю вас посмотреть на Украину новым взглядом», - подчеркнул Президент.
 
Глава государства призвал японских бизнесменов забыть те времена, когда слово "Украина" было синонимом политического хаоса. "Сегодня, подчеркнул В.Янукович, в нашем государстве есть сильная, демократически избранная власть, за неполный год продемонстрировала, что не только планы по развитию страны, но и силы их реализовать".
Теги: янукович

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099897384643555 [2] => 0.13071417808533 )