политика

Нардепы начали сбор средств на достройку памятника Бандере во Львове. Сами вложили первые 50 тыс. грн.

18 января 2011
14:23
677
Поделиться:
Народные депутаты от оппозиции намереваются собирать средства на достройку памятника Степану Бандере во Львове.
 
Об этом они рассказали сегодня во Львове во время пресс-конференции.
 
Инициаторами выступили десять нардепов: Андрей Шкиль, Алексa Гудима, Владимир Въязивский, Михаил Косив, Тарас Стецкив, Андрей Парубий. Предварительно обещали приехать еще трое - Игорь Грынив, Степан Курпиль, Ярослав Кендзер.
 
Инициировал встречу Олекса Гудима. А оргкомитет по сбору средств возглавил Андрей Парубий.
 
”Пока Бандера - не Герой, Украина не является Украиной в полном понимании, - сказал Парубий. - Ко дню Независимости мы должны обязательно завершить этот памятник. Если будут деньги, мы успеваем”.
 
На памятник уже потрачены 4 млн грн. Он стоит в районе привокзальной еще с 2007 года. Нужно еще 2 млн - на обустройство арки за спиной Бандеры и прилегающей территории. Нужно облицовать гранитом арку и 4 барельефа на ней.
 
 
Михаил Косив принес с собой указ президента Леонида Кучмы, кому присваивают Героя Украины.
 
”В пункте 7 сказано, что героя присваивают посмертно людям, которые имели место в прошлом и каторые связаны со становлением Независимости Украины, - зачитал он. - Если забирать в Бандеры из-за того, что он не был гражданином нашего государства, то значит нужно забрать и у земляка донецких - Василия Стуса. Он тоже жил в другой стране - Советском Союзе. Это наивысшая дурость власти”.
 
Депутат предложил каждому сознательному львовянину вложить в памятник лишь 1 гривну.
 
”Я думаю, найдется 400 тысяч таких львовян. Еще 400 тысяч выделили областные депутаты из своих надбавок и собственных фондов”.
 
Депутаты планируют открыть счет и просить у всех учреждений и организаций, которые когда-то обращались к ним за депутатской помощью.
 
 
Сами 10 депутатов вложили первые 50 тысяч.
 
Напомним, 12 января пресс-служба Виктора Януковича сообщила о том, что постановлением Донецкого апелляционного административного суда от 23 июня 2010 года постановление Донецкого окружного административного суда от 2 апреля 2010 года о признании незаконным и отмене президентского Указа "О присвоении С.Бандере звания Герой Украины" оставлено без изменений. Как результат, вышеуказанный Указ отменен.
 
Gazeta.ua

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

19 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081205368041992 [2] => 0.068186044692993 )