политика

Коммунисты Донецка требуют запретить участие националистов в праздновании Дня Соборности

18 января 2011
14:26
944
Поделиться:
Донецкая областная организация Коммунистической партии Украины обратилась в СБУ Донецкой области с требованием взять под контроль организации националистов в регионе. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого обкома КПУ.
 
В частности, коммунисты просят Службу безопасности не допустить массового шествия 22 января 2011 года, в день Соборности Украины, так как его организаторы могут спровоцировать конфликт, приводящий к физическому противостоянию.
 
«На фоне отмены Указа Президента о снятии звания героя Украины со Степана Бандеры, угрожающих заявлений националистических организаций, нарастающих актов вандализма в отношении памятников советской эпохи, в целях недопущения разжигания конфликтов и идеологической неприязни, противостояния между различными политическими и общественными силами Донецкой области, Донецкая областная организация Компартии Украины обращается к Вам принять меры по защите безопасности жителей…», - говорится в обращении.
 
 
Так же в обращении указано, что «по имеющейся информации в ближайшее время националистические круги планируют усиление финансирования Донецких националистических организаций и расширение сети боевиков».
 
«Цель данных мероприятий – дестабилизировать политическую ситуацию в Донецкой области и сделать ее «показательной» в плане всеукраинского националистического шабаша, что, несомненно, приведет к общественному конфликту и угрозе национальной безопасности Украины», - считает Донецкая областная организация Коммунистической партии Украины.
 
ОстроВ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00094103813171387 [2] => 2.3728129863739 )