происшествия

Качиньский: в смоленской катастрофе виновато "неизвестное лицо в Москве"

18 января 2011
15:54
532
Поделиться:
Непосредственной причиной Смоленской авиакатастрофы 10 апреля 2010 года стали действия россиян, а не польских пилотов, на которых всю вину возложил в своем отчете контролируемый россиянами Межгосударственный авиационный комитет (МАК). Об этом на пресс-конференции в Варшаве сказал родной брат трагически погибшего в Смоленской авиакатастрофе Президента Польши Леха Качинского и лидер самой популярной польской оппозиционной партии PIS Ярослав Качиньский.
 
Он назвал соответственной за катастрофу польскую сторону, отметив, в то же время, что допущенные поляками нарушения не привели бы к трагедии.
 
"Все это правда (обвинения в адрес поляков), но в действительности ни один из тех элементов не привел бы к катастрофе, если бы не то, что сделали россияне”, - сказал он.
 
Я.Качиньский отметил, что расшифровка польскими экспертами записей разговоров пилотов опровергает определенную МАК как главную причину катастрофы - попытку пилотов посадить машину "любой ценой".
 
 
Он также заявил, что решение о посадке польского правительственного самолета в погодных условиях, определенных как невозможные для безопасного приземления, приняло неизвестное лицо в Москве, а не диспетчеры Смоленского аэродрома.
 
По его данным, диспетчеры аэродрома выступали против попытки посадки польского правительственного самолета.
 
Качиньский также заметил, что если бы диспетчеры Смоленского аэродрома подавали пилотам правильные данные о курсе посадки, то самолет - даже если бы не смог отойти на второй круг - приземлился бы в начале взлетно-посадочной полосы, а не разбился бы за несколько сотен метров до ее начала.
 
УНИАН

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010769367218018 [2] => 0.073374032974243 )