общество

Италия разрешила украинцам работать легально

18 января 2011
18:22
840
Поделиться:
Италия выделила в 2011 году для украинских трудовых мигрантов 1800 разрешений на работу. Всего предусмотрено 100 тыс. разрешений для граждан ЕС.
 
«Украина впервые попала в этот список. Раньше Италия выдавала квоты тем странам, с которыми заключила двухсторонние договора. Украина пока не подписала такое соглашение, но итальянская сторона решила включить в список и нас. Скорее всего, для того, чтобы легализировать заробитчан, которые уже находятся в стране», — рассказали в посольстве Украины в Италии, пишет «Сегодня».
 
По неофициальным данным, в стране работают около 200 тыс. украинцев, но легально очень мало. В каждом случае запрос о легализации рассматривался индивидуально. Теперь же 1800 человек гарантированно смогут официально работать в Италии.
 
Для того, чтобы украинцу получить одно из выделенных 1800 разрешений, его итальянский работодатель с 17 января и до конца месяца должен зарегистрироваться на сайте МВД своей страны и заполнить там форму-бланк. 31 января с 8 утра готовый запрос можно будет отправить на этом же сайте.
 
 
Как говорят в посольстве, отсчет идет на минуты, больше шансов у тех, кто отправит заявку с самого утра. Если прошение удовлетворят, его передают в ту страну, из которой должен приехать заробитчанин. Поэтому тем нашим нелегалам, которые уже в Италии, придется вернуться в Украину за документом.
 
Также для украинцев есть еще один шанс оформиться легально — если будут работать сиделкой и домработницей. Их не учли в квотах. «Это особая категория работников, в которых Италия очень заинтересована. Им будут выдавать легальные разрешения по мере спроса. Запросы по домработницам начнут рассматривать 2 февраля», — говорят в посольстве.
 
Украина получила среднее количество квот, к примеру, Тунис также получил около 2 тыс. На Марокко и Египет распределили около 4,5 тыс.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010828971862793 [2] => 0.049413919448853 )